Bureaux Choisy le roi Zac du port

Description
Cette opération réalisée par Pierreval porte sur la construction d’un bâtiment de bureaux de 3 200 m² sur huit niveaux. Le bâtiment est implanté dans la ZAC du Port aménagée par Sadev 94 à Choisy Le Roi.
Du fait de sa localisation et de la proximité du futur port de plaisance, le bâtiment forme la proue d’une ZAC à vocation de logements et de bureaux. Il est construit sur un terrain très incliné entre deux voies, l’avenue Louis-Luc et le quai Fernand Dupuy en bordure de Seine. La façade sur le quai comporte deux niveaux de plus que la façade avenue Louis Luc.
Le bâtiment à usage mixte abrite des bureaux et une crèche et un parc de stationnement implanté au niveau du quai.
De forme compacte, ce bâtiment a la particularité de présenter trois façade nobles implantées sur les deux voies et sur l’espace paysager qui les relie. Les étages supérieurs sont largement éclairés par des baies ouvertes sur toute la hauteur des niveaux. Ce parti permet de bénéficier d’une vue totalement dégagée sur la Seine depuis les postes de travail.
Ces façades sont soulignées par une série d’horizontales blanches se détachant clairement du bâtiment à dominante grise. Les deux niveaux les plus bas ouverts sur le quai sont traités comme un socle massif créant un soubassement sur lequel s’assoit l’ensemble de la composition. Le rez-de-chaussée est largement vitré pour créer une rupture entre le socle et la superstructure.
Les façades sont isolées par l’extérieur et habillées de plaques de matériau composite gris. Les menuiseries sont en aluminium laqué gris de même teinte que le revêtement. Le soubassement se détache clairement de l’ensemble par son traitement volontairement massif, sa teinte gris foncé et son aspect rugueux. Le parc de stationnement est largement ajouré pour s’adapter aux risques de crues du fleuve.
Maitre d’ouvrage:
Pierreval

Programme:
Bureaux


Localisation:
Choisy-le-Roi 94600 


Livraison:
2016

Surface:
3200 m²
À propos


Cette opération réalisée par Pierreval porte sur la construction d’un bâtiment de bureaux de 3 200 m² sur huit niveaux. Le bâtiment est implanté dans la ZAC du Port aménagée par Sadev 94 à Choisy Le Roi.
Du fait de sa localisation et de la proximité du futur port de plaisance, le bâtiment forme la proue d’une ZAC à vocation de logements et de bureaux. Il est construit sur un terrain très incliné entre deux voies, l’avenue Louis-Luc et le quai Fernand Dupuy en bordure de Seine. La façade sur le quai comporte deux niveaux de plus que la façade avenue Louis Luc.
Le bâtiment à usage mixte abrite des bureaux et une crèche et un parc de stationnement implanté au niveau du quai.
De forme compacte, ce bâtiment a la particularité de présenter trois façade nobles implantées sur les deux voies et sur l’espace paysager qui les relie. Les étages supérieurs sont largement éclairés par des baies ouvertes sur toute la hauteur des niveaux. Ce parti permet de bénéficier d’une vue totalement dégagée sur la Seine depuis les postes de travail.
Ces façades sont soulignées par une série d’horizontales blanches se détachant clairement du bâtiment à dominante grise. Les deux niveaux les plus bas ouverts sur le quai sont traités comme un socle massif créant un soubassement sur lequel s’assoit l’ensemble de la composition. Le rez-de-chaussée est largement vitré pour créer une rupture entre le socle et la superstructure.
Les façades sont isolées par l’extérieur et habillées de plaques de matériau composite gris. Les menuiseries sont en aluminium laqué gris de même teinte que le revêtement. Le soubassement se détache clairement de l’ensemble par son traitement volontairement massif, sa teinte gris foncé et son aspect rugueux. Le parc de stationnement est largement ajouré pour s’adapter aux risques de crues du fleuve.


2017 Agence Éric Morvan Archtiecte, Paris