Logements Longpont

Description
Cette opération réalisée par Pierreval porte sur la construction de 114 logements sociaux dont une majorité de logements séniors répartis sur six bâtiments et d’une maison médicale à Longpont sur Orge.
Inscrits dans une zone à vocation pavillonnaire, les bâtiments sont répartis autour de jardins végétalisés.
Le stationnement des véhicules est assuré soit en sous-sol, soit en surface.
Les façades principales s’organisent autour de loggias, de trois types de percements et de trumeaux revêtus de bois. Les balcons sont conçus en serrurerie avec un remplissage en tôle perforée.
L’opération cherche à s’intégrer dans le tissu existant tout en prolongeant l’activité de la commune en apportant les services d’une maison médicale et d’une pharmacie.
Les façades sont traitées en enduit blanc avec bardages en bois et volets coulissants en bois.
Une importance particulière a été apportée au traitement paysager composé de vastes jardin plantés et d’une placette pavée créée devant la pharmacie agrémentée de bancs publics.
Maitre d’ouvrage:
Pierreval

Programme:
Logement sociaux et maison médical


Localisation:
Longpont-sur-Orge 91310


Livraison:
2018

Surface:
7500 m² 
À propos


Cette opération réalisée par Pierreval porte sur la construction de 114 logements sociaux dont une majorité de logements séniors répartis sur six bâtiments et d’une maison médicale à Longpont sur Orge.
Inscrits dans une zone à vocation pavillonnaire, les bâtiments sont répartis autour de jardins végétalisés.
Le stationnement des véhicules est assuré soit en sous-sol, soit en surface.
Les façades principales s’organisent autour de loggias, de trois types de percements et de trumeaux revêtus de bois. Les balcons sont conçus en serrurerie avec un remplissage en tôle perforée.
L’opération cherche à s’intégrer dans le tissu existant tout en prolongeant l’activité de la commune en apportant les services d’une maison médicale et d’une pharmacie.
Les façades sont traitées en enduit blanc avec bardages en bois et volets coulissants en bois.
Une importance particulière a été apportée au traitement paysager composé de vastes jardin plantés et d’une placette pavée créée devant la pharmacie agrémentée de bancs publics.


2017 Agence Éric Morvan Archtiecte, Paris