Logements Choisy le roi (ZAC des Hautes Bornes)

Description
Cette opération réalisée par Pierreval porte sur la construction d’un bâtiment de sept niveaux, implanté dans la ZAC des hautes bornes à Choisy Le Roi aménagée par Sadev 94.
Le bâtiment est construit à l’angle de l’avenue du maréchal de Lattre de Tassigny et la voie traversant la ZAC jusqu’à la rue Jules Vallès.
Compte tenu de cette implantation, il marque l’articulation entre les deux voies en assurant la continuité urbaine le long de l’avenue et en respectant les couloirs visuels structurant le quartier. Le parti architectural met en valeur l’angle formé par les deux corps de bâtiment en portant un soin particulier au traitement de l’attique.
Le bâtiment abrite 83 logements sociaux ; il dispose d’un parc de stationnement enterré avec locaux pour les vélos et de places de stationnement à l’air libre.
L’offre proposée se compose de 16 T2, 42 T3, 18 T4 et 7 T5 dont certains disposent de terrasses, principalement au dernier étage.
Les deux corps de bâtiment se développent à l’alignement des deux voies et s’ouvrent en cœur de parcelle sur un agréable espace paysager en prolongement des terrasses privatives des appartements du rez-de-chaussée.
Maitre d’ouvrage:
Pierreval

Programme:
83 Logement sociaux 


Localisation:
Choisy-le-Roi 94600


Livraison:
2016

Surface:
6 000 m²
À propos


Cette opération réalisée par Pierreval porte sur la construction d’un bâtiment de sept niveaux, implanté dans la ZAC des hautes bornes à Choisy Le Roi aménagée par Sadev 94.
Le bâtiment est construit à l’angle de l’avenue du maréchal de Lattre de Tassigny et la voie traversant la ZAC jusqu’à la rue Jules Vallès.
Compte tenu de cette implantation, il marque l’articulation entre les deux voies en assurant la continuité urbaine le long de l’avenue et en respectant les couloirs visuels structurant le quartier. Le parti architectural met en valeur l’angle formé par les deux corps de bâtiment en portant un soin particulier au traitement de l’attique.
Le bâtiment abrite 83 logements sociaux ; il dispose d’un parc de stationnement enterré avec locaux pour les vélos et de places de stationnement à l’air libre.
L’offre proposée se compose de 16 T2, 42 T3, 18 T4 et 7 T5 dont certains disposent de terrasses, principalement au dernier étage.
Les deux corps de bâtiment se développent à l’alignement des deux voies et s’ouvrent en cœur de parcelle sur un agréable espace paysager en prolongement des terrasses privatives des appartements du rez-de-chaussée.


2017 Agence Éric Morvan Archtiecte, Paris